"Голос"

"Голос" взывает к гражданским чувствам.

Независимая общественная организация избирателей "Голос" обратилась ко всем жителям Самары с призывом голосовать согласно своим убеждения, не поддаваясь на провокации и подкуп.

Общественная организация "Голос" проводит независимый мониторинг за ходом выборов в Государственную Думу четвертого созыва. На телефон "горячей линии" и в приемную "Голоса" в общественно-политическом центре постоянно поступает информация о нарушениях избирательного законодательства. Только за один день, 03.12.03, в общественную организацию поступило несколько жалоб от избирателей. Участковые избирательные комиссии №647, 648, 649 в течение дня были закрыты. В Промышленном избирательном округе появилось множество антиагитационных листовок без выходных данных. На промышленных предприятиях округа видели избирательные бюллетени для голосования.

В связи с этим общественная организация "Голос" обратилась ко всем гражданам Самары с призывом не поддаваться на подкуп и провокации и голосовать по совести. Всем работникам избирательных комиссий "Голос" напоминает, что Уголовный и Гражданский Кодекс предусматривают серьезную персональную ответственность за нарушения закона в ходе голосования и подсчета голосов избирателей.

В день голосования "Голос" направит 200 своих независимых наблюдателей в избирательные комиссии Промышленного округа №152 для контроля за ходом голосования. Мобильная группа из 10 корреспондентов газеты "Гражданский голос" будет осуществлять связь между наблюдателями и отслеживать работу системы ГАС-выборы.


© 2002г. "Информ-С"