"Голос"

Александр Лашманкин.

"Крыша".
После выборов России грозит окончательная приватизация государства

(абсолютно субъективные и ни на чем не основанные инсинуации досужего прохожего)

Отвечая на вопрос корреспондента "Известий", что-то вроде: "В чем, по-вашему, основная задача политического момента?" академик Роальд Сагдеев, приехавший ненадолго в Россию из США, сказал: "Любым путем удержать захваченную собственность".

И действительно, для этого все средства хороши. Ради власти и денег можно пойти на любое преступление. Практика войн за собственность и влияние, развернувшихся в 90-х годах и возобновившаяся сейчас, говорит об этом совершенно однозначно. Теперь помимо пространства постоянного передела собственности возникли новые сферы, в которых лакомые куски общественного достояния могут быть присвоены группами лиц, методы которых можно охарактеризовать только как фашизоидные.

Право силы, на которое опирается нынешняя политическая система, позволяет совершенно спокойно обрушивать дубину репрессий на любую непокорную голову. А когда идет борьба между кланами за влияние и власть, также все средства хороши. И именно по этому власть устроена так, что "пускает" сегодня только того, кто предъявил равную ей по силе машину управления. Таким образом, о волеизъявлении граждан, как способе формирования власти, говорить не приходится. Выборы остались только социальной технологией работающей по принципу "крышки". Когда пар достигает слишком высокого давления, крышка приподнимается, пар выпускается и всё возвращается на круги своя.

Очевидно, что эти выборы только политическая "крыша" необходимая для дальнейшего присвоения, а вовсе не приватизации собственности. Это становиться ясным, если сопоставить некоторые моменты.

Для начала статья Александра Добровинского "В России ещё много чего завалялось" в "Новой газете". Автор пишет: "Говорят, что более 900 ГУПов (государственных унитарных предприятий) поставлены в очередь на продажу. Довольно лакомый кусок! Железные дороги уже приватизированы, теперь приватизируют такие "вкусные куски", как ГУП, владеющий самым большим парком железнодорожных цистерн или таможенный ГУП с оборотом под три миллиарда долларов, или владеющий недвижимостью дипкорпуса Глав УПДК."

Фактически можно вести речь о продолжении состоявшегося захвата государства. Коррупция, поразившая наше общество на 200%, хочет придать себе видимость законности. Технология этого процесса уже достаточно отработана в Чечне на выборах союзника "федералов" муфтия Кадырова.

Теперь перейдем к местной ситуации, довольно давно ходят слухи о продаже части производства Самарского Металлургического завода на Украину, каковое может привести к сокращению как минимум 400 рабочих мест. По времени эта операция совпадает, очень кстати, с избирательной кампанией председателя совета директоров СМЗ Федорова.

Как известно СМЗ подконтролен группе РусАл, лицом, которой является уже ведущий поиски физического бессмертия олигарх Олег Дерипаска. Можно совершенно точно, предположить, что, имея прикрытие в виде депутата госдумы, им легче будет провести любую сделку, а если не выйдет провести нужного кандидата, то внимание прессы и общества всё равно привлечено к перипетиям предвыборной гонки, освещаемой в виде борьбы за первенство, и таким образом, любая сделка пройдет почти незамеченной. Знающие люди говорят, что цена вопроса составляет несколько десятков миллионов долларов.

Вспомнив о Чечне, нельзя о ней забыть и не упомянуть о сходстве нынешней ситуации в Самарской области, возникшей в связи с самовольными врезками в нефтепроводы. Если мне не изменяет память, в годы между войнами, именно это и было одним из основных бизнесов в стране Ичкерии. И вот теперь в Самарской области! Что это может значить? Что ситуация выходит из под контроля, что власть уже не может её контролировать или она может только зачистками и спецоперациями типа захвата Норд-Оста? Неужели нашу Самару ждет судьба Грозного? Думали ли жители Грозного в 1993 г. о том, во что превратится их город через несколько месяцев!? Я не хотел бы для нашего города повторения судьбы Грозного, который оказался быть разграбленным "федералами" и был стерт за это с лица Земли.

Но всё же скоро выборы и потому попробуем рассмотреть гадину, и выясним, чему может быть равен процент на "вброс". Чему равна дельта неизбежной фальсификации, через которую власть и реализует свое право на произвол? В России в ходу была цифра 10%, в нашей области ходили слухи о "губернатороских 15 процентах". Покойный Лебедь в одном телеинтервью заявил примерно следующее: "Международный стандарт фальсификаций и подтасовок составляет около 5 процентов голосов".

Политехнологи вывели формулу (Парамонов Д.О., Кириченко В.В. Методы фальсификации выборов. - Ростов-на-Дону, 2003):
Дельта "вброса" = суммарный процент досрочного + суммарный процент на дому + суммарный процент на закрытых участках (СИЗО и воинские части) + суммарный процент "мертвых душ" - суммарный процент за других кандидатов около (2%).

Сейчас досрочное голосование отменено, но зато есть голосование по открепительным удостоверениям, которым могут воспользоваться только партии.
Значит Дельта "вброса" по одномандатникам = суммарный процент на дому + суммарный процент на закрытых участках (СИЗО и воинские части) + суммарный процент "мертвых душ" - суммарный процент за других кандидатов около (2%).

Любопытно будет проверить эти данные на ближайших выборах. А в остальном, спокойных вам снов и мягкого песка для "фтыкания" в оный головы, милые господа конформисты.



© 2002г. "Информ-С"