"Голос"
Юрий Никишин.

Заседание Самарской Губернской Думы.
Продолжение прерванного заседания: великолепная четверка от блестящего дуэта или "Наша взяла!"

Депутаты обрекли себя на обязательные посещения заседаний Думы!

Второго июля на заседание Губернской Думы явились все двадцать пять депутатов, кажется впервые! Вопросы, недорассмотренные 24 июня, прошли "на ура" и единогласно. Затем обсуждался вопрос, на котором споткнулись, учитывать или не учитывать голоса отсутствующих депутатов подавших свое мнение письменно.

Не смотря, на наличие двух проектов по вопросу, думское большинство, группы "Единая Россия" и "Народовластие", как уже стало традицией в последнее время, взяли верх и решили: впредь и навсегда, не учитывать мнения отсутствующих по любой причине депутатов.

Договор состоялся и по основному вопросу. Три думских комитета (от "Единой России" и "Народовластие") приговорили: членами избирательной комиссии субъекта федерации быть:

  • Бояровой О. Ю., бывшему председателю окружной избирательной комиссии по Солнечному округу, где традиционно в Губернскую Думу проходит Г. С. Лиманский, бывшему начальнику юротдела администрации Промышленного района, а ныне преподавателю Самарской Экономической Академии - от Самарской Гордумы;
  • Клешненкову Н. А., заместителю директора ФГУ "Самарский территориальный фонд природопользования", помощнику депутата Губдумы О. Савицкого - от Аграрной партии;
  • Паулову А. А. - председателю президиума коллегии адвокатов "Самара-Адвокат", постоянному представителю администрации г.Самары и Г. С. Лиманского на судебных процессах - от Народной партии;
  • Циденковой Г. В. - помощнику депутата Губдумы Д. Сивиркина - от "Союза женщин".

За эти кандидатуры проголосовало шестнадцать человек. Возмутило это только депутата Нефедова, который с места обратился с просьбой к представителям СМИ обратить внимание избирателей, как ведут себя депутаты. Он в частности сказал: "Депутаты защищают только интересы своих партий. Имейте в виду, за ваши интересы никто не голосует". Возмущение г. Нефедова понятно. Когда неустойчивое большинство Думы в виде групп "Единая Россия" и "Народовластие" забирает себе все, не оставляя не такому уж меньшинству, ничего - это, мягко говоря, несоблюдение парламентской этики и напоминает коммунистическо-единоросовский хапок в ленинские дни в январе 2000 г. Помните дележ портфелей в Госдуме втихаря? Ну: что ж большевички-с. Рыбак рыбака видит издалека!

Затем были приняты предложения по дополнениям к Федеральным Законам, обращение к губернатору "О поддержке товаропроизводителей". Поздравив, депутатов с началом каникул, председатель Думы Виктор Сазонов предложил отметить присутствие думцев в полном составе фотографированием для музея, которое и было произведено. Хотя некоторые депутаты от г. Тольятти решили, кажется, взять на вооружение девиз незабвенного О. Бендера: "Уберите фотографа, я не желаю иметь дела с милицией", - почему и оказались на фотографии сбоку.


© 2002г. "Информ-С"